H2O- ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » H2O- ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ » Творчество » Разговор (рассказ).


Разговор (рассказ).

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Автор Мария Бениш (Silencio)
Персонажи Женщина, мужчина
Рейтинг PG

Разговор.

Я сидел на лавочке в парке, склонив голову. Мимо гуляли мамаши с детьми, собачники, парочки, но мне было все равно. Я уже полчаса ждал Ее. Она всегда приходила вовремя, секунда в секунду… А сегодня было иначе.
Я в очередной раз посмотрел на часы, когда услышал тихий голос:
- Прости.
Я поднял голову и встретился с ней взглядом. Что-то действительно случилось - ее глаза были опухшими. Она села рядом и глубоко вздохнула, будто сбрасывая с себя тяжелую ношу.
- Все пошло не так, как я рассчитывала, - тихо начала она рассказ без вступления, потому что знала, что я помню, что было в прошлый раз. – Они напали ночью, когда отряд спал.
Я сглотнул, внимательно слушая.

Не помню точно, когда именно начались такие встречи.
Однажды я решил прогуляться в парке. Просто так, хотя раньше никогда этого не делал. Сел на лавочку возле фонтана и закурил. Если честно, давно хотел бросить, но сил не было. Я откинулся на спинку  скамейки и закрыл глаза. «Хорошо», - подумал я, отбрасывая все проблемы в сторону. Раз в жизни можно было позволить себе расслабиться. Вдруг чья-то тень заслонила солнце, и я невольно открыл сначала один глаз, а затем второй. Передо мной стояла прекрасная рыжеволосая девушка в зеленом платье. Она грустно улыбнулась, и я почувствовал, что что-то произошло.
- Можно присесть? – осторожно спросила она.
Я молча кивнул и подвинулся. Девушка еще раз еле заметно улыбнулась и опустилась рядом, положив руки на коленки. Я пожал плечами, усмехнувшись, и только хотел продолжить греться, как вдруг незнакомка спросила:
- А вы верите в другие миры?
Я удивленно на нее посмотрел.
- Что за чушь?
Не было у меня времени размышлять на подобные темы. Работа забирала большую часть моего времени. Даже жена от меня ушла из-за того, что я все время был в делах, как в дыму, и мало уделял ей внимания.
- Верите ли вы в параллельные миры? – спокойно, чуть ли не по слогам, спросила девушка.
Это меня немного разозлило. Было такое ощущение, что она посчитала меня идиотом, не знающим какую-то обыденную вещь.
- Нет, не верю, - раздраженно ответил я, выбрасывая потухшую сигарету в урну.
- Жаль, - огорченно сказала девушка и отвернулась от меня. Стала наблюдать за бегающими детьми.
Я пожал плечами. Надо было уже уходить: скоро собрание акционеров.
- В моем мире недавно произошел государственный переворот, - неожиданно для меня прошептала девушка. – Мой отец возглавил отряд против новой власти. Я боюсь за него, за маму, за братьев, которые все силы отдают борьбе.
«Она сумасшедшая», - подумал я и хотел уже встать и уйти, как вдруг девушка схватила меня за руку и крепко ее стиснула.
- Пожалуйста, выслушайте меня. Это не займет много времени.
На ее лице отразилось столько боли, что я просто не смог ей отказать.
- Мне нужно просто выговориться, а потом я вернусь домой.
Я кивнул. Не знаю, что тогда на меня нашло, но я действительно захотел ее выслушать, понять, что с ней случилось. Она начала свой рассказ с описания своего мира, чтобы я хоть что-то смог понять. Но я так ничего и не понял. У них слишком сложная иерархическая система. К тому же в ее мире жили какие-то непонятные расы. Оказалось, что она вовсе не человек, а… даже выговорить не смогу. Она показала мне фотографию, на которой было изображено какое-то существо с белой кожей, красными кудрявыми волосами и  изящными рожками на макушке. А во всем остальном существо было похоже на человека.
- Я приняла такой вид, - девушка указала на себя, - чтобы не шокировать окружающих.
И продолжила свой рассказ.
- Месяц назад система государства рухнула. Сын императора сместил отца и сам завладел троном. Сначала все радовались, так как прошлый правитель вел достаточно жесткую политику, контроль был буквально за всем. Позже пришло понимание, что это был единственный способ сохранить спокойствие и безопасность в стране. Новый император этого не понимал. Жить стало проще, но это только с одной стороны. Из подвалов вышли на свет банды и террористические группировки. Прошел только месяц, но уже страшно ходить по улице. Император говорит о благополучии, но все это чушь. Тогда мой отец и еще несколько бывших министров решили вернуть прежний порядок.
Девушка замолчала, поджав губы. По ее щекам покатились слезы, но я не знал, как ее успокоить. Разум отказывался принимать всерьез эту историю.
- И что дальше? – осторожно спросил я.
Она ничего не ответила, продолжая молчать. Я ждал, хотя мне не терпелось узнать продолжение. Не знаю, почему меня заинтересовала эта история. Никогда не увлекался политикой, да и книги и фильмы про революции или перевороты всегда обходил стороной.
Вдруг девушка поднялась на ноги и пошла куда-то вперед. Она, не оборачиваясь, сказала:
- Я завтра приду.

Утром следующего дня я решил, что не пойду в парк на встречу с этой странной девушкой. Зачем? Тем более, она не просила, просто сказала, что сама придет. Не пошел я и на второй, и на третий, и на четвертый… Но все это время невольно вспоминал о таинственной девушке.
Однажды я во время обеденного перерыва проезжал мимо парка и случайно на светофоре посмотрел в его сторону. Как раз на ту самую скамейку, где сидел прошлый раз.
На ней была девушка в зеленом платье. Она смотрела вперед, положив руки на коленки. Сначала я не понял, что это именно Та девушка, а потом медленно пришло осознание. Она меня ждет? «Глупость какая, - одернул я себя. – Ей будто делать нечего?» Я нажал на газ, когда загорелся зеленый свет, но на ближайшем повороте развернулся.
Я остановился около парка и вышел из автомобиля. Девушка по-прежнему сидела на скамейке и смотрела вперед. Она слегка повернула голову в мою сторону и улыбнулась. Я подошел ближе. Не знаю почему, но чувствовалось волнение.
- Можно присесть? – спросил я.
Она кивнула и подвинулась. Я заметил, что девушка была рада меня видеть.
- Вы все же пришли, - сказала она.
Ее глаза блестели.
- Хотите послушать мою историю?
Я кивнул.

С тех пор я каждый день вместо обеда приходил в парк и слушал ее получасовой рассказ. Я не вмешивался, не перебивал и тем более не давал советов. Зачем? У нее хорошая опытная команда. Какое кому дело до мнения человека, который до сих пор полностью не разобрался в их системе? Я просто слушал, уходил от своей реальности, забывал про все свои проблемы… на эти полчаса. А потом она уходила на войну с инакомыслящими, а я в офис – на борьбу с конкурентами и ленивыми сотрудниками.
Если честно, я до сих пор не полностью принимаю ее рассказ всерьез. Некое «не может быть» во мне будет присутствовать всегда, но я его отгоняю в сторону. Но точно могу утверждать одно: если она вдруг исчезнет, пропадет, я не знаю, что буду делать. Это какая-то зависимость… а может, я просто привык каждый день приезжать в парк? Эта странная девушка, имя которой я до сих пор не знаю, притягивает к себе. Ее хочется слушать вечно, не отвлекаясь на внешние проблемы. Я отдыхаю, слушая ее тяжелый рассказ.

А однажды…
- Я не знаю, приду ли я завтра, - под конец рассказа сказала она и поднялась со скамейки.
Она не пришла на следующий день, и на второй, и на третий… Но я ждал, каждый раз приезжал в парк и надеялся, что она придет. Так прошел месяц, а ее все не было. Я переживал за нее, боялся, что она погибнет… Дело было даже не в рассказах. Все-таки я привык к ней, привязался…

Сигарета давно потухла, я сидел на скамейке, склонив голову. Обеденный перерыв вот-вот должен был закончиться, поэтому я поднялся и собирался уже уходить, как вдруг впереди увидел рыжеволосую девушку в зеленом платье…
Она хромала, но уверенно с улыбкой на лице шла в мою сторону.
Возможно, ее рассказ сегодня закончится, но я был уверен, что завтра она придет вновь.

Конец.
31.12.10

0

2

Классно!! мНе очень понравился рассказ!! тЫ настоящий писатель!!!

0

3

Emma
я не писатель - я графоман.
Я читала такие фанфики по Поттеру, что Роулинг рядом не лежала (не в плане мира, аописания и притяжения, так сказать)
Но спасибо =)
Могу еще что-нибудь выложить, но только фанфики по Гроттер

0

4

Я не читала фанфики по гарри поттеру, но зато читала по сумеркам и есть некоторые такие девушки, которые так пишут, что просто супер!!!

0

5

ну конечно выкладывай, правдо гроттер я не читала

0


Вы здесь » H2O- ПРОСТО ДОБАВЬ ВОДЫ » Творчество » Разговор (рассказ).


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC